Сюжет принадлежит Bella Swan.
Копирование строго запрещено


Сиэтл охвачен паникой. Каждый день пропадают люди, а тела их находят обескровленные. Что это? Когда это прекратиться? И прекратиться ли это вообще? (News, 2008)
Месть всегда подается холодной, и никто лучше об этом не знает, как Виктория. Обиженная девушка решает отомстить Калленам, а особенно Эдварду, ведь ей бы очень хотелось посмотреть на него, когда на его глазах умирает любимый человек. И чтобы воплотить свой план в жизнь, она начинает собирать армию новообращенных. Первую новообращенную девушку она отправляет к Калленам, чтобы та следила за ними и в нужный момент, если они поймают ее след, отвела их в совершенно другое направление. Дальше она обращает студента университета и начинает играть с ним как марионетка. Райли Бирс – влюбленный в Викторию, выполняет все ее указания, находя все больше и больше людей в армию.
Семья Калленов вновь возвращается в Форкс после событий, которые произошли в Вольтерре. Эдвард теперь уверен, что он никогда больше не оставит Беллу, если она сама этого не попросит. И, чтобы навсегда быть с ней, он просит ее выйти за него замуж. Но Белла отказывается. Тогда влюбленные находят компромисс - после выпускного они женятся и Эдвард обращает ее. Но до выпускного вечера еще так далеко…
Чтобы не ранить Джейкоба, девушка решает ему пока ничего не рассказывать и любую свободную минутку она начинает проводить в обществе друга. Блэку поведение Свон кажется немного странным, но на любые его вопросы Белла отвечает, что все хорошо. Тогда, сославшись на то, что девушку к нему неравнодушна, он начинает открыто проявляться свою симпатию. Эдвард дико ревнует, ведь Белла только его, и он не смыслит жизни, если ее не будет. И вот, крупно поругавшись, Эдвард чуть не кусает девушку. Он вовремя останавливается и через секунду пропадает. Этот поступок возмутил оборотней, ведь соглашение теперь висит на волоске, и жизнь Калленов в Форксе может закончиться в любую минуту.
В это время Элис и Джаспер узнали от новенькой в клане всю информацию, которой она владела. Девушка совершенно случайно проговорилась, а Джаспер, применив свою способность, помог ей выложить всю правду. После этого вампиресса сбегает, пытаясь скрыться от Виктории и от Райли. Но Калленам не до этого. У них семейное собрание, ведь теперь им нужно защитить Беллу и вновь вернуть мир с оборотнями. 
В это время люди в Форксе спокойно живут и даже не ведают, что происходит за их спинами. Кто-то увлечен балом, кто-то учебой, а кто-то мальчиками. Но есть одна девушка, которая приехала в Форкс для того, чтобы узнать все тайны этого города. Элизабет Свон – сестра Беллы, как оказалась, решила познакомиться со своей семьей, ведь 18 лет назад ее подменили в роддоме.
В Вольтерре тоже не все спокойно. Джейн, узнав про армию новообращенных, рассказывает все Аро и предлагает ему оставить все как есть. План Виктории был бы как раз на руку. Но у Аро тут же появилась другая идея. Собрав глав клана и из жен, он предлагает отправиться в Форкс, чтобы встать на сторону Калленов в этой битве. Кай и Афинодора сразу же отказываются, а Маркус намекает Аро, что ему абсолютно плевать.  Тогда Аро собирает свою свиту и отправляется в Форкс, чтобы предложить Калленам помощь, ведь втайне Аро давно мечтает избавиться от Калленов, а это прекрасный шанс, и было бы глупо не использовать стечение обстоятельств. В это время  спокойствие в клане решается нарушить то, что Рената решила приударить за Каем, мужем Афинодоры. Афи это раздражает, но виду она не показывает, пока девушка не заметила, что и Кай начал немного симпатизировать Нате. Афинодора замыкается в себе, ведь всю жизнь она потратила на этого человека, а теперь… Кай понимает, что это мимолетное влечение к Ренате было из-за того, что он отвык от женского внимания, ведь столько столетий его окружает одна единственная девушка. Афина решает поддержать Аро и отправиться с ним в Форкс.
Но вернемся к Калленам. Решив сражаться с новообращенными, клан договаривается с Квилетами о сотрудничестве, ведь на кону стоит жизнь человека, а именно Беллы. Джаспер начинает обучать всех вампиров разным тонкостям, ведь когда-то он натаскивал новообращенных для битв.
Но не только эта битва ждет...
В туманном Лондоне, где постоянно идут дожди, проживает Английский клан, который возглавляет Стефан и Владимир. Этот клан небольшой и также питается кровью животных, как и Каллены. Но они отличаются лишь тем, что безумно хотят свергнуть Вольтури, поставить их на свое место, ибо жить под гнетом этих вампиров уже негоже никому.
Так же в клане есть вампир Ричард Геттингтон, который, вопреки всем правилам, влюбился в земную девушку. Через некоторое время счастливая пара узнает, что у Кристины будет ребенок. Никто не может понять - как такое вообще возможно? Тогда Элли Смит - правая рука Стефана и Владимира, рассказывает свою историю, намекая на исход событий. Все в клане начинают готовиться к войне с Вольтури, ведь об этом они обязательно узнают, но помощи ждать не от куда. Тогда главы клана отправляются на Аляску, чтобы попросить помощи у Денали. Но согласятся ли Деналийцы на это?
Но чем закончится эта битва?  Решать только тебе!